タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shikanoko
春雨を使った夏のピリ辛レシピ
春雨はお湯で戻し、水で冷やしてよく水を切ったらタッパに入れておけばいつでも簡単に使えます

材料(2人分)

春雨(戻したもの)
150g
きゅうり
1本
赤ピーマン
1ケ
エビ
4尾
ナンプラー
大さじ1
スイートチリソース
100cc
サニーレタス
3枚

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に3分漬けて戻し、水で冷やしてよく水切りをします
  2. 2
    きゅうりは薄切りし、軽く塩もみします。エビはボイルし、殻を取り1センチ角に切ります。赤ピーマンは半分に切り、スライスします。
  3. 3
    春雨と具材をボウルに入れてナンプラーで下味をつけます。
  4. 4
    最後にスイートチリソースをお好みの量で入れます。お皿にサニーレタスを引いて盛り付けます。
    スイートチリソースは辛さのお好みで量を調節して下さい。

おいしくなるコツ

ナンプラーで下味をつけるとコクが出ます!

きっかけ

春雨でサッパリ食べれるサラダをリクエストされて!

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
タイ風春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする