アプリで広告非表示を体験しよう

旬のタケノコで、簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
山菜取りが趣味の父が取りました!砂糖を使わず、あっさりした煮物です。

材料(2人分)

タケノコの水煮
二本
80ml
うどんスープの素
1/2袋
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコの水煮を、一口サイズに乱切りにする。
  2. 2
    お鍋に、タケノコ、水、うどんスープの素を入れて煮立てる。
  3. 3
    蓋をして5分煮込んだら一度味をみて、お好みの味まで塩を加える。

おいしくなるコツ

タケノコの繊維は、味が染み込みにくいので作ってすぐに食べるときは、塩を強めにして下さい。

きっかけ

砂糖を使わず、素材の味を生かした煮物を作りたくて。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする