アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
冷凍した玉ねぎは、繊維が壊れて、レンジ蒸しで簡単に甘くトロトロに蒸しあがります!

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
バター
20g
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを3mm程の幅にくし形切りにする。
  2. 2
    冷蔵庫で半日入れておく。
  3. 3
    シリコンスチーマーに、冷凍した玉ねぎを入れて、500wの電子レンジで7分加熱する。
    一度とりだし、バターを上に置いて、再度一分加熱する。
  4. 4
    食べる前にポン酢を回しかける。

おいしくなるコツ

冷凍させると、玉ねぎの辛味もなくなり子供も食べやすくなります。

きっかけ

実家から沢山貰った玉ねぎを、子供にもたべさせたくて。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする