ツバスの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
あまりクセがないので、大人も子供も食べやすい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ツバス
二切れ
1/2カップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋に、水、酒、砂糖、醤油を入れて煮立てる。
  2. 2
    1にツバスを入れて中火にし、蓋をして6分煮る。

おいしくなるコツ

煮立てた煮汁にお魚を入れると、臭みが抑えられます。

きっかけ

ツバスが安く購入できたときに作りました。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 20:28
甘辛で美味しく出来ました。また作ろうと思います( ̄▽ ̄)
だるまらぶ
レポートありがとうございます! テリテリで美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする