作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、茹でてフォークなどで潰す。
ほうれん草を茹でてみじん切りにしておく。
玉ねぎをみじん切りにして、ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ジャガイモ、玉ねぎ、ほうれん草、鮭フレークを全て混ぜ合わせ、一口大の形に整える。
-
- 3
- ハンバーグ種に、小麦粉をつけて油をひいたフライパンで弱火で片面3分程焼く。
片面が焼けたら、裏返し再び3分程焼く
おいしくなるコツ
鮭フレークで十分味がでますよ。
きっかけ
微妙に余った鮭フレークの使い道から生まれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません