幼児おやつ!砂糖なしノンオイルバナナ林檎ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさぁか
子供用に甘さ控えめなので、大人用には粉砂糖で甘味をプラス!
ダイエット中の母は一緒にそのまま頂きます!
ミニマフィン12個+ミニパウンド1個出来ました

材料(6人分)

バナナ
2本
ヨーグルト
120g
1個
薄力粉
50g
全粒粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
林檎
1/4個〜

作り方

  1. 1
    ボールにバナナをいれて潰す。
    そこにヨーグルト、卵をいれて混ぜる。
  2. 2
    全粒粉(なければ小麦粉)、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3
    型に生地を入れて、細かく切った林檎を入れる
    (沢山入れると美味しいかな?!)
  4. 4
    180度のオーブンで25分
    竹ぐしでさして生地がついてこなければ完成
    (パウンド型なら35分)

おいしくなるコツ

バナナたっぷりなので、温かいうちに食べると焼けてない?!と思うけど、大丈夫! 林檎いっぱい入れると甘くて美味しい☆

きっかけ

2歳娘のおやつに砂糖なしのオヤツを作りたい! ミニマフィン型を買ったので焼いてみました。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
カップケーキバナナヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする