カリカリベーコンと小松菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ベーコンの旨味で美味しく

材料(1人分)

Newクレラップ
ご飯
1/2膳
小松菜
小さじ1/2
ベーコン
2センチ
ごま
ひとふり
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチくらいに切って、カリカリになるまで炒める。
  2. 2
    小松菜を茹で、細かく刻み、醤油をかけておく。
  3. 3
    ご飯に、1と2とごまを混ぜ合わせる。
  4. 4
    Newクレラップで俵型に成形して出来上がり☆

きっかけ

ベーコンが余っていたので

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
料理名
カリカリベーコンと小松菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする