アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆青梗菜とカニカマのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
柔らかく煮てたっぷり食べられます(*^_^*)

材料(1人分)

青梗菜
葉の部分二枚
カニカマ
一本
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
お湯
30cc
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜をよく茹でて、小さく切っておく。
  2. 2
    お湯に鶏ガラスープの素をといて、小さく切ったカニカマと1を加えて火にかける。
  3. 3
    よく火が通ったら、器に盛って、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆青梗菜とカニカマのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする