取り分けパーティにも!オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵
- 8つ
- 牛乳
- 大さじ3
- コーヒーフレッシュ(生クリーム仕立て)
- 1つ
- ベーコンのみじん切り
- 大さじ2
- ピーマン
- 1つ
- なすび
- 半~1/3本
- ミニトマト
- 8~12個
- スライスチーズ
- 2枚
- オクラ
- 4本
- 塩コショウ
- お好みの分量で
作り方
-
- 1
- ピーマンとナス、ベーコンはみじん切りにする。
オクラは輪切りにする。
卵はコーヒーフレッシュと牛乳と混ぜ、塩コショウを軽くしておく。
-
- 2
- フライパン全体に油をひく。
卵を流し込む。
切った具材も中に入れる。
チーズを千切って入れる。
-
- 3
- 蓋をして極弱火で焼く。
卵が半分くらい焼けたところで、ミニトマトをおく。
蓋をして再び焼く。
卵が固まったら出来あがり。
おいしくなるコツ
卵がくっつくので、フライパンの側面にも油を塗ってください。火は必ず極弱火で+蓋をして焼いて下さい。
コクを出すためにコーヒーフレッシュを入れました。
火が通りやすいように野菜は小さ目にみじん切りしてください。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり取れますよ。