紫蘇とチーズのおつまみかまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
紫蘇がアクセントになって美味しく(^ ^)

材料(1人分)

かまぼこ
一本
きゅうり
1センチくらい
スライスチーズ
1/2枚
紫蘇
2枚

作り方

  1. 1
    かまぼこは6等分にし、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにし、紫蘇は1/3に切り、スライスチーズも6等分にしておく。
  3. 3
    かまぼこの切り込みに、スライスチーズと紫蘇ときゅうりを挟みこめば出来上がり☆

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
紫蘇とチーズのおつまみかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする