離乳食☆豚肉とわかめの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 5本
- 豚肉
- 小さじ1
- わかめ
- 小さじ1
- ごま
- ひとふり
- 卵
- 1/4個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 和風だし
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- うどんをよく茹でて、5センチくらいに切っておく。
-
- 2
- 豚肉をよく茹でて、小さく切っておく。
-
- 3
- わかめを水で戻して、小さく切っておく。
-
- 4
- 和風だしを弱火で火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
-
- 5
- とろみが出てきたら溶き卵を少しずつ加える。
-
- 6
- 卵に火が通ったら、2と3を加えて混ぜ、うどんにかける。
-
- 7
- 最後にごまをふりかければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません