アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豚肉とわかめの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ふわふわ卵で美味しく(^ ^)

材料(1人分)

うどん
5本
豚肉
小さじ1
わかめ
小さじ1
ごま
ひとふり
1/4個
片栗粉
小さじ1
和風だし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをよく茹でて、5センチくらいに切っておく。
  2. 2
    豚肉をよく茹でて、小さく切っておく。
  3. 3
    わかめを水で戻して、小さく切っておく。
  4. 4
    和風だしを弱火で火にかけ、沸いてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
  5. 5
    とろみが出てきたら溶き卵を少しずつ加える。
  6. 6
    卵に火が通ったら、2と3を加えて混ぜ、うどんにかける。
  7. 7
    最後にごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

うどんを美味しく食べて欲しくて(

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の豚肉
料理名
離乳食☆豚肉とわかめの卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする