アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豆腐とエビのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
青のりで風味アップ(^ ^)

材料(1人分)

豆腐
大さじ3
片栗粉
大さじ1
小エビ
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
ごま
ひとふり
チーズ
型抜き一枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2
    小エビは細かく刻んでおく。
  3. 3
    1と2と片栗粉とごまと青のりをよく混ぜ合わせて、フライパンで弱火で両面焼く。
  4. 4
    火が通ったら、型抜きしたスライスチーズをのせて、出来上がり☆

きっかけ

手づかみメニューを作りたくて

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆豆腐とエビのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする