アプリで広告非表示を体験しよう

ミルククリームクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
ほんのり甘くて美味しいです。
3cm×4cm位の大きさで20枚位焼けます。

材料(約2人分)

小麦粉
150g
パン用ミルククリーム
80g
砂糖
60g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルククリームと砂糖をとろとろになるまで混ぜます。
    ミルククリームが固い場合はレンジで10〜20秒位温めて溶かします。
  2. 2
    小麦粉と1をよく混ぜます。
    小麦粉はふるわなくても構いません。
  3. 3
    卵を加えて更に混ぜます。
    生地を焼く時に塗る分の卵を取り分けておきます。大さじ1〜2位あれば充分だと思います。
  4. 4
    生地が混ざったら、ラップにくるんで棒状に成形し、冷蔵庫で20分程休ませます。
  5. 5
    5mm程度の厚さにカットして、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、表面に卵を塗ります。170度に余熱したオーブンで15分位焼きます。
  6. 6
    竹串などを刺して生地が付かなければ焼きあがりです。
    バットやお皿に移して冷まします。

おいしくなるコツ

ほんのり甘い程度なので砂糖の量はお好みで増やして下さい。

きっかけ

ミルククリームが余っていたので使い切りたくて考えました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子
料理名
ミルククリームクッキー

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする