材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 小さじ4
- オリーブ油
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ピーマン、ベーコン、玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- 大き目の鍋いっぱいに水を入れ沸かす。沸騰したら塩を入れる。
-
- 3
- スパゲッティを茹でる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき、1を炒める。玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がったら、軽く水けを切り、4に入れ炒める。
-
- 6
- ケチャップ、こしょうで味付けをして盛り付けたら出来上がり!
-
- 7
- お好みでタバスコ、粉チーズをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
パスタをパサつかせない。
きっかけ
お休みのお出かけ前に、簡単に作れるパスタを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません