アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ほうれん草と豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
コンソメで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

ほうれん草
葉の部分1/2枚
1/6個
コンソメ顆粒
ひとつまみ
お湯
30cc
豆腐
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    お湯にコンソメ顆粒をとかして、豆腐とほうれん草を加えて加熱する。
  3. 3
    わいてきたら、溶き卵を加えて、卵に火がとおったら、出来上がり☆

きっかけ

スープを飲ませたくて

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆ほうれん草と豆腐と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする