離乳食☆お麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
お麩で栄養アップ(^ ^)

材料(1人分)

お麩
5個
和風だし
大さじ3
ごま
ひとつまみ
1/2個

作り方

  1. 1
    和風だしにお麩を加えて、弱火にかける。
  2. 2
    1に溶き卵を少しずつ加えて、火を通す。
  3. 3
    最後にごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

お麩を食べさせたくて

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆お麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする