あんかけかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
牡蠣しょうゆで旨味をプラス

材料(2人分)

四個
カニカマ
六個
300cc
ウェイパー
小さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
牡蠣しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水にウェイパーと牡蠣しょうゆを加えて火にかけ、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2
    カニカマは割いて、溶き卵と、混ぜておく。
  3. 3
    2をフライパンで中火で焼き、卵に火が通ったら、皿にだしておく。
  4. 4
    3に1のあんをかけて、出来上がり☆

きっかけ

簡単に一品追加したくて

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理カニカマ
料理名
あんかけかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする