アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃとチーズのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
赤ちゃんの大好きなかぼちゃで
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ1
かつおと昆布のだし
大さじ2
うどん
1/8玉
粉チーズ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、小さく切っておく。
  2. 2
    かぼちゃを茹でて、大きめに潰しておく。
  3. 3
    うどんとかぼちゃにだしをかけて、粉チーズをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

おいしくうどんを食べてほしくて

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃアレンジうどん
料理名
離乳食☆かぼちゃとチーズのおうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/16 12:16
ベチャッと感が食べやすそうでした^_^ごちそうさまでーす♫
★とっこ
柔らかい方がたべてくれますよね(*^^*) 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする