材料(2人分)
- 手羽先
- 400g
- カットネギ
- 少々
- 水
- 200ml
- 鳥ガラスープの元
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ1.5杯
- 酢
- 大さじ1杯
- 焼酎
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 手羽先を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に水ととりガラスープの元、手羽先を入れに込みます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、醤油、みりん、酢、焼酎を加え、中火にして落としぶたをして20分くらいにこんだら、皿に盛りつけカットネギをふって完成!
きっかけ
手羽先だけで簡単にできる物を!と思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません