煮込むだけ! 手羽先のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
煮込むだけの簡単料理です。おかずにもおつまみにも最適です!

材料(2人分)

手羽先
400g
カットネギ
少々
200ml
鳥ガラスープの元
小さじ1杯
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ1.5杯
大さじ1杯
焼酎
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    手羽先を用意します。
  2. 2
    鍋に水ととりガラスープの元、手羽先を入れに込みます。
  3. 3
    沸騰したら、醤油、みりん、酢、焼酎を加え、中火にして落としぶたをして20分くらいにこんだら、皿に盛りつけカットネギをふって完成!

きっかけ

手羽先だけで簡単にできる物を!と思い、作りました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
手羽先長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする