離乳食☆とりと豆腐のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 大さじ1
- うどん
- 4本
- 昆布だし
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- とりささみ
- 小さじ1
- ごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- うどんを茹でて、食べやすくすりつぶしておく。
-
- 2
- とりささみを茹でて、細かく刻んでおく。
-
- 3
- 豆腐も茹でて、形が残るくらいの大きさにする。
-
- 4
- 昆布だしにとりささみを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- うどんと豆腐に4をかけ、ごまをふりかけたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません