アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆とりと豆腐のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
あんかけで食べやすくo(^▽^)o

材料(1人分)

豆腐
大さじ1
うどん
4本
昆布だし
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
とりささみ
小さじ1
ごま
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、食べやすくすりつぶしておく。
  2. 2
    とりささみを茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    豆腐も茹でて、形が残るくらいの大きさにする。
  4. 4
    昆布だしにとりささみを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    うどんと豆腐に4をかけ、ごまをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

うどんをおいしく食べさせたくて

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆とりと豆腐のあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする