アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛醤油たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
砂糖を煮詰めて、甘辛たれを作りました。

材料(1回〜2回分人分)

三温糖
大さじ4
大さじ2
a醤油
大さじ3
aみりん
大さじ2
a白みそ
小さじ1
a桃屋キムチの素
大さじ1
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に砂糖と水を入れて強火で煮立たせる。
    トロッとなるまで煮詰めて1を加えて混ぜる。
    すりごまを加えて出来上がり。
  3. 3
    ※お肉の味付け等にも使えます。
    多く作って焼き肉の下味に使ったり、焼き肉のたれとしても使えます。

おいしくなるコツ

砂糖を抜詰めるのでたれにコクがでます。焼き肉のたれに近い醤油ダレになってます。

きっかけ

甘辛のたれの料理を食べたくて作りました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
甘辛醤油たれ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする