離乳食☆カボチャそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
そぼろをカボチャで食べやすく

材料(1人分)

カボチャ
大さじ1
鶏そぼろ
小さじ1/4
野菜スープ
小さじ1
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを茹でて、やわらかく潰しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、キャベツ、人参等を煮込んで野菜スープを作り、そこに熱湯で茹でたとりひき肉と水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    1のカボチャに2のあんをかけたら出来上がり☆

きっかけ

鶏そぼろを食べさせたくて

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆カボチャそぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする