アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豆腐そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
あんかけで食べやすく

材料(1人分)

鶏ひき肉
小さじ1/2
豆腐
大さじ1
昆布だし
大さじ1/2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひき肉は熱湯で茹でて、食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2
    豆腐も茹でて、食べやすいように潰しておく。
  3. 3
    鍋にとりひき肉と昆布だしを入れて片栗粉でとろみをつけて、豆腐にかければ出来上がり☆

きっかけ

鶏肉を食べさせたくて

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食☆豆腐そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする