アスパラとオクラのマヨネーズソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス
- 1束
- オクラ
- 8本
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 白ワイン
- 小さじ1
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 和辛子
- お好みで
- 牛乳
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- アスパラは、4、5等分に切る。
オクラは、斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、オクラとアスパラを焼く。
-
- 3
- ニンニクはすりおろす。
マヨネーズ等の全ての調味料を混ぜ合わせる。
ソースをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラとアスパラは、固めに火を通すと歯ごたえを楽しめます。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません