アスパラとオクラのマヨネーズソースがけ レシピ・作り方

アスパラとオクラのマヨネーズソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
簡単に作れるマヨネーズのソースです。夏野菜を美味しくいただきましょう。ビールによく合います。

材料(4人分)

  • アスパラガス 1束
  • オクラ 8本
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 白ワイン 小さじ1
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 和辛子 お好みで
  • 牛乳 小さじ半

作り方

  1. 1 アスパラは、4、5等分に切る。
    オクラは、斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、オクラとアスパラを焼く。
  3. 3 ニンニクはすりおろす。
    マヨネーズ等の全ての調味料を混ぜ合わせる。
    ソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

オリジナルです。

おいしくなるコツ

オクラとアスパラは、固めに火を通すと歯ごたえを楽しめます。

  • レシピID:1020006886
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る