ワンプレートで焼きそば(カボチャのサラダ付) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はほぐして、大さじ2の油で表面が軽くこんがりになるように焼き炒めをする。面はよけおく。
-
- 2
- 玉ねぎとシイタケはスライスする。ニンジンは3㎝程の長さの線切りにする。
ウィンナーは輪切りで切る。キャベツは2㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンに2のキャベツ以外を入れて、中火弱で炒める。野菜がしんなり炒まったらキャベツを入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 火は止めて、3に1を戻して粉ソースを加え混ぜる。
-
- 5
- カボチャは、皮を何か所か切って身は2㎝角程になるように切る。水でさっと洗いシリコンスチームに入れてレンジ600W5分程かける。
-
- 6
- 5が粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
-
- 7
- サニーレタスは洗って水分を切りワンプレートの小さい所に盛る。そこに6をのせてプチトマトを飾る。
大きい所に4を盛る。
おいしくなるコツ
焼きそば麺を焼き炒めをするのポイントです。焼き色がついて香ばしさが加わります。
きっかけ
洗い物を減らしたくてワンプレートにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ソース焼きそば
- 料理名
-
ワンプレートで焼きそば(カボチャのサラダ付)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません