材料(10人分)
- a小麦粉
- 140g
- aベーキングパウダー
- 小さじ1
- bバナナ
- 2本
- b卵
- L1個
- b牛乳
- 100cc
- 溶かしマーガリン(レンジ600W20秒)
- 30g
- aローストアーモンド
- 10g
- クッキングシート
- 型に合わせて
- 20㎝円型
- 1つ
- 粉糖(お好みで)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- aはふるっておく。
オーブントースターは180度で10分程予熱する。
-
- 2
- ボールにbを入れバナナをつぶしながら、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2に1のaを入れて混ぜ合わせ、溶かしバターを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を1のオーブンへ入れて、170度にして15分ほど焼く。竹くしを指して何もくっつかなければ焼けている。
-
- 5
-
- 10分ほどおいて、10人数分に切る。
※甘さが足りない時は、粉糖をかけても良い。
おいしくなるコツ
バナナはつぶしながら混ぜる方が美味しく感じます。ベーキングパウダーを入れるので、ふわぁっと仕上がります。
きっかけ
バナナが熟していたので、お菓子にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません