アプリで広告非表示を体験しよう

渋皮煮のマロンタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
細長いタルト型を使ったので若干材料が余ったので8×20cmタルト型+ココット1つ分出来上がります。

材料(2~3人分)

栗の渋皮煮
10粒
★無塩マーガリン
50g
★三温糖
30g
★溶き卵
25g
★小麦粉
120g
■アーモンドパウダー
55g
■無塩マーガリン
55g
■三温糖
45g
■卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料でタルト生地を作り型に敷き詰め冷蔵庫で冷やして置きます【レシピID: 1020006698】こちらのレシピでタルト生地の作り方を参照してください。
  2. 2
    ■の材料でタルトの中のクリームを作ります。無塩マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで練り合わせ、溶き卵を少しつづ混ぜていきます。
  3. 3
    渋皮煮を7つ細かく刻み混ぜ込みます。
  4. 4
    タルト型に詰めて残りの渋皮煮を半分に切って上に飾ります。
  5. 5
    180度で30分焼いて出来上がりです。

きっかけ

今年初めて渋皮煮をつくったのですが、そのまま食べるには甘すぎたのでタルトにしてみました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする