材料(2~3人分)
- 栗の渋皮煮
- 10粒
- ★無塩マーガリン
- 50g
- ★三温糖
- 30g
- ★溶き卵
- 25g
- ★小麦粉
- 120g
- ■アーモンドパウダー
- 55g
- ■無塩マーガリン
- 55g
- ■三温糖
- 45g
- ■卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ★の材料でタルト生地を作り型に敷き詰め冷蔵庫で冷やして置きます【レシピID: 1020006698】こちらのレシピでタルト生地の作り方を参照してください。
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- 2
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- ■の材料でタルトの中のクリームを作ります。無塩マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで練り合わせ、溶き卵を少しつづ混ぜていきます。
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- 3
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- 渋皮煮を7つ細かく刻み混ぜ込みます。
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- 4
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- タルト型に詰めて残りの渋皮煮を半分に切って上に飾ります。
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- 5
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- 180度で30分焼いて出来上がりです。
きっかけ
今年初めて渋皮煮をつくったのですが、そのまま食べるには甘すぎたのでタルトにしてみました。
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