うまい! ベーコンとアスパラのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラを3cmくらい、ベーコンも同様のサイズに切ります。
-
- 2
-
- オリーブオイル小さじ1杯をフライパンに引き、アスパラとベーコンを炒めます。アスパラに軽く火が入ったら火を止めます。
-
- 3
-
- パスタを茹で上げます。
-
- 4
-
- 茹で上げたパスタを、2に入れ、オリーブオイル小さじ1杯とバターを加え、火にかけ塩こしょうで味を整え軽く混ぜ合わせたら、盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
粉チーズをかけると、カルボナーラ風になって別の味を楽しめます(かけた方が美味しいかも♪)
きっかけ
アスパラを使ったパスタを!と思い、作りました。