アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬこしぷりん
一人ランチに残り物で作りました。

材料(1人分)

ピザクラフト
1枚
なす
1個
トマト
1個
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
適量
ガーリックパウダー・しお胡椒・乾燥バジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄く切ったなすを炒める。なすがしんなりしたら、皮をむいてざく切りにしたトマトを加え、ガーリックパウダー・塩コショウ・乾燥バジルを振る。
  2. 2
    オーブントースターを温めておく。アルミホイルにピザクラフトをのせ、1を広げる。ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
  3. 3
    チーズが焼けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

市販のピザソースを使うよりもフレッシュなトマトを使うことで、あっさり美味しくできました!

きっかけ

一人ランチに冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
なす トマト ピザクラフト ピザ用チーズ
料理名
なすとトマトのピザ

このレシピを作ったユーザ

きぬこしぷりん マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする