材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 薄力粉
- 200g
- だしの素
- 10g
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- 天かす
- ひとつかみ
- 干しエビ
- ひとつかみ
- 豚バラ
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 1/2カップ
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 薄力粉、だしの素、卵、水をまぜ、千切りにしたキャベツをそこに加える。
-
- 2
- フライパンに1を流しこんだら、2、3分焼く。
-
- 3
- 2に豚バラをのせ、ひっくり返し蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- きれいにやけたら、天かす、干しエビ、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
天かす、干しエビで、おいしく仕上がります。
きっかけ
お好み焼きが食べたくて