アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi0-0
圧力鍋だから短時間でジャガイモほくほく、玉ねぎトロトロになります。

材料(4人分人分)

豚バラ肉
200~250g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
人参
1本
★水
1カップ
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
絹さや(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは大きめ(4~2等分)に切り、水にさらす。
    玉ねぎはくし切り(8等分)。
    しらたきは適当な長さに切る。
    人参は一口大の乱切り。
  2. 2
    圧力鍋に油を熱しで豚バラ肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらじゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
    全体に油がまわったら★を加えてふたをし加圧する。
    加圧時間4分→自然冷却。
  3. 3
    器に盛り、茹でた絹さやを乗せる。

きっかけ

素朴な肉じゃがを圧力鍋で。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする