グレープフルーツのレアチーズカップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゼラチンは大さじ1の水にふり入れ、ふやかす。
-
- 2
- ボウルに室温でやわらかくしたクリームチーズと砂糖を入れ、すり混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、電子レンジで20秒加熱して溶かした1を加え混ぜる。
-
- 4
- プリンカップなどに流し入れる。フルーツを盛るので、カップの6〜7分目まで。
冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
-
- 5
- グレープフルーツは半分に割ってスプーンで実をとり、果汁を絞る。
-
- 6
- 小鍋に果汁を50cc取り分け、砂糖とナパージュを加え混ぜ、弱火で加熱する。
-
- 7
- 4のレアチーズ生地がかたまったら5の果実をのせ、あれば1/4等分に切ったいちごをのせ、粗熱がとれた6をまわしかける。
-
- 8
- 冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
きっかけ
いただきもののグレープフルーツが消費しきれず!(朝とか食べようとしてもどうも面倒で…)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません