グレープフルーツのレアチーズカップ レシピ・作り方

グレープフルーツのレアチーズカップ
harashoooooooo
harashoooooooo
生クリームを使わないあっさりしたレアチーズケーキ♪グレープフルーツの酸味が、チーズのコクと甘みを引き立てます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ1の水にふり入れ、ふやかす。
  2. 2 ボウルに室温でやわらかくしたクリームチーズと砂糖を入れ、すり混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、電子レンジで20秒加熱して溶かした1を加え混ぜる。
  4. 4 プリンカップなどに流し入れる。フルーツを盛るので、カップの6〜7分目まで。
    冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
  5. 5 グレープフルーツは半分に割ってスプーンで実をとり、果汁を絞る。
  6. 6 小鍋に果汁を50cc取り分け、砂糖とナパージュを加え混ぜ、弱火で加熱する。
  7. 7 4のレアチーズ生地がかたまったら5の果実をのせ、あれば1/4等分に切ったいちごをのせ、粗熱がとれた6をまわしかける。
  8. 8 冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

きっかけ

いただきもののグレープフルーツが消費しきれず!(朝とか食べようとしてもどうも面倒で…)

  • レシピID:1020006327
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る