アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
甘めの味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
30g
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水洗いし、15分ほど水につけておく。
    戻し汁もおいておく。
  2. 2
    切り干しを油で炒め、戻し汁と、みりん、砂糖、麺つゆを加えて煮る。
  3. 3
    汁気が少なくなってきたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

みりんで甘めに仕上げます。

きっかけ

簡単に一品追加したくて。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/10 22:44
人参と椎茸をプラスしました!
sakumura301
椎茸のお出汁も出て、とっても美味しそう(^ ^) 作っていただき、ありがとうございます☆
2015/01/24 23:00
おいしかったです。栄養価もたかくてありがたい一品ですね。ごちそうさまでした(*^^*)、
★とっこ
食べるとほっこりしますよね(*^^*) 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする