朝から準備OK!BBQに持っていく簡単トマトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリは表面を3箇所ほど皮をピーラーでむいてから手で少しだけ押しつぶします(タタキきゅうりほど壊しません)そして細長の乱切りにしました。
-
- 2
-
- トマトは1/4のくし切りにしてから1~2cm幅ぐらいのスライスにしましたが、お好みの切り方でどうぞ。
-
- 3
-
- 大き目の器にトマト・キュウリを入れ、その上にスライスした新玉ねぎ・紫玉ねぎを散らし、クレイジーソルトとオイルで味付けし、冷蔵庫で冷やします。BBQに持っていくときは保冷材を忘れずに
-
- 4
- 水分が出過ぎないようにクレイジーソルトは控えめにしてあります。食べる直前に加減してクレイジーソルトを追加してくださいね。
きっかけ
冷蔵庫に作りおきしておいて小腹が減ったら食べれるものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません