簡単、うまい、おしゃれ! ツナコーンマヨディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン
- 1/2本
- ----ディップソース----
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コーン缶をあけ、汁を捨てます。ツナ缶を明けて、油を出します。(油は他の料理に使えるので、再利用しましょう)
-
- 2
-
- ボールに、材料の
ディップソース以下を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- パンを切り、大きな皿に乗っけて、ディップソースを小皿に入れて盛りつければ完成!
おいしくなるコツ
味見しながら、塩とブラックペッパーで味を調整してください。ちょっと濃いめにすると、パンに乗っけてちょうど良くなります。
きっかけ
パンに合うディップソースを!と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません