外サク!中もっちり! 簡単でうまい お餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- チーズ
- 2つかみ分
- ひき肉
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉を塩こしょうで味付けして炒め、別皿にとっておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、餅を押さえつけて広げながら焼く。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら裏かえして、両面焼き皿に盛りつける。
-
- 4
- 焼いた餅にケチャップ、チーズ、ひき肉をふりかけ、レンジ500wで2分チンして、パセリをふったら出来上がり!
おいしくなるコツ
焼くことによって、餅が膨らまなくなります。しっかり餅に焼き目をつけておくのがコツです。
きっかけ
余ったお餅を有効活用しようと思い、作りました。