外サク!中もっちり! 簡単でうまい お餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
お正月に残ったお餅の有効活用レシピです。表面サク!中はもっちり!しておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
ケチャップ
大さじ2杯
チーズ
2つかみ分
ひき肉
20g
塩こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉を塩こしょうで味付けして炒め、別皿にとっておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、餅を押さえつけて広げながら焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら裏かえして、両面焼き皿に盛りつける。
  4. 4
    焼いた餅にケチャップ、チーズ、ひき肉をふりかけ、レンジ500wで2分チンして、パセリをふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼くことによって、餅が膨らまなくなります。しっかり餅に焼き目をつけておくのがコツです。

きっかけ

余ったお餅を有効活用しようと思い、作りました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/17 12:29
簡単にミートソース風になって驚き!
なではる
つくったよ!レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする