ウィンナーとチンゲンサイのケチャップスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1/2株
- ウィンナー
- 3本
- スパゲティ
- 100g
- しょうゆ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- ケチャップ
- おおさじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
- ウィンナーは斜め薄切りにしておく。
チンゲンサイも根の部分は斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの塩を入れた湯をわかし、スパゲティをゆでる。
★今回は9分茹でるタイプを使用♪
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- 3
- 茹であがったらざるで湯を切り、オリーブオイル(分量外)を少々ふりかけ、くっつかないようにしておく。
オリーブオイルがなければサラダ油でもOKです。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ウィンナーとチンゲンサイの根を炒める。
チンゲンサイに少し透明感が出てきたら、スパゲティを入れる。
-
- 5
- しょうゆ、みりん、ケチャップをいれてからめる。
チンゲンサイの青い部分も加えてからめる。
塩コショウで味を整えたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
写真は1/2量です♪
ケチャップはお好みで増減してくださいね♪
きっかけ
おうちにあるもので簡単にランチを作りました♪
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