アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとチンゲンサイのケチャップスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
チンゲンサイのシャッキリ感♪

材料(2人分)

チンゲンサイ
1/2株
ウィンナー
3本
スパゲティ
100g
しょうゆ
おおさじ1
みりん
おおさじ1
ケチャップ
おおさじ3
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め薄切りにしておく。
    チンゲンサイも根の部分は斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの塩を入れた湯をわかし、スパゲティをゆでる。
    ★今回は9分茹でるタイプを使用♪
  3. 3
    茹であがったらざるで湯を切り、オリーブオイル(分量外)を少々ふりかけ、くっつかないようにしておく。
    オリーブオイルがなければサラダ油でもOKです。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ウィンナーとチンゲンサイの根を炒める。
    チンゲンサイに少し透明感が出てきたら、スパゲティを入れる。
  5. 5
    しょうゆ、みりん、ケチャップをいれてからめる。
    チンゲンサイの青い部分も加えてからめる。
    塩コショウで味を整えたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

写真は1/2量です♪ ケチャップはお好みで増減してくださいね♪

きっかけ

おうちにあるもので簡単にランチを作りました♪

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
ナポリタンチンゲン菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする