アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる♪キャベツ×カブ葉入り玉子うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
朝からあったまります!

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
キャベツ
葉1枚分
カブの葉
少々
玉子
1個
麺つゆ3倍濃縮(名代つゆ)
50cc
250~300cc
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は刻んでシリコンスチーマーなどで1分~レンジで加熱する。水にさらしてぎゅっとしぼる。
    ★多めに作っておくと便利。今回は大さじ1ほどの量を使いました。
  2. 2
    鍋に、水、刻んだキャベツ、加熱したカブの葉、塩少々を入れて煮立たせる。
    煮立ったら、うどん、麺つゆを入れ、卵を落とす。
  3. 3
    ふたをして弱火で2~3分、煮る。
    玉子の火加減はお好みでOKです。
  4. 4
    丼に移し、一味唐辛子をふってできあがりです♪

おいしくなるコツ

キャベツの甘味と卵が優しいうどんです♪

きっかけ

朝ごはんに作りました!

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
キャベツ×カブ葉入り玉子うどん

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする