アプリで広告非表示を体験しよう

ラ・フランスのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぬこしぷりん
あたたかいコンポートにアイスクリームを添えたり、冷たくしてヨーグルトを添えたり、もちろんそのままでも(*^_^*)

材料(2~3人分)

ラ・フランス
1個
白ワイン
250cc
砂糖
75g
レモン汁
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラ・フランスは8等分に切り分ける。鍋に白ワインと砂糖を火にかけ、砂糖が溶けたら、ラ・フランスを入れ、レモン汁をかけて弱火で煮る。
  2. 2
    40分位煮て、飴色になったら、火を止め、そのまま置く。
  3. 3
    お皿に乗せて、あたたかいうちはアイスクリームを添えたり、冷たく冷やしてヨーグルトを添えたり、もちろんそのままでも!

おいしくなるコツ

煮る時間はお好みで・・・ 弱火で煮ると、煮汁もトロッとして美味しいです♪

きっかけ

店頭にラ・フランスが並び始めたので、早速購入しました。そのままでも美味しいし、煮たり、凍らせても美味しいフルーツです。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ラ・フランス 白ワイン レモン アイスクリーム
料理名
ラ・フランスのコンポート

このレシピを作ったユーザ

きぬこしぷりん マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする