ポテトといんげんとパプリカのソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍ポテト(皮つき)
- 5〜6本
- いんげん
- 5〜6本
- 赤パプリカ
- 少量
- サラダ油
- 小さじ1強
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ポテトといんげんは1個を三等分ぐらいに切る。パプリカはいんげんと同じぐらいの太さの棒状に切る。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、炒める。
-
- 3
- 野菜にしっかり火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
お弁当に彩りが欲しいとき、我が家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません