豚小間肉で☆簡単のり巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
揚げずに多めの油で焼いてもOK♪見栄えがいいのに簡単です♪

材料(1〜2人分)

豚小間切れ肉
100g
塩・こしょう
少々
のり
2/3枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
しょうゆ・マヨネーズ
各小さじ1

作り方

  1. 1
    まな板に豚肉を薄く広げる。なるべく隙間ができないように。

    (大きさの目安は15㎝四方)
  2. 2
    塩・こしょうをふって、ちぎったのりをしきつめる。巻き終わりの部分1㎝ほどはあけておく。
  3. 3
    2を端からギュッと巻き、巻き終わりの肉をしっかりおさえて密着させ、全体に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油にそっと入れ、たまに返しながら中までしっかり火をとおす。
  5. 5
    ペーパータオルをしいたまな板にとり、粗熱がとれたら切り分ける。
  6. 6
    【お好みで】

    お弁当おかずは味を濃くしたいので、マヨネーズとしょうゆを混ぜたたれをチョンとつけてからお弁当箱に詰める。

きっかけ

豚小間のお弁当おかずがマンネリしてきたので…。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする