材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ウィンナー
- 小4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- おおさじ4
- ピザ用チーズ
- おおさじ4
作り方
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- 1
- ウィンナーは斜め薄切りにする。
ピーマンは細切りにする。
玉ネギは薄切りにする。
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- 2
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- 図の位置に具をおいていきます。
たまねぎ、ピーマン、ケチャップ、ウィンナー、チーズの順に乗せ、巻いていく。
★ケチャップを具で挟むように♪
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- 3
- 巻き終わりは水で止める。
巻き終わったら、手の平で挟んで押しつけ、平べったくする。
★揚げ焼きにするので火が通りやすいようにするため♪
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱する。
5ミリ~1センチくらいくらいで揚げ焼きにする。
弱火~でキツネ色になるまで焼く。
(2~3分)
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- 5
- ★具は生でも食べられるものばかりなので、表面に色がつけばOKです。
揚げた後、2~3分切らずに置いておくと余熱で火が通ります。
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- 6
- お好みで半分に切ってお皿に盛ります♪
おいしくなるコツ
ケチャップは大さじ1ずつ入れています。
今回、辛味はおさえてありますが、お好みでタバスコやコショウなどをプラスしても♪
きっかけ
春巻きの皮の消費期限がせまっていたので^^;