材料(1~2人人分)
- カマボコ
- 2本
- ☆カツオ節
- 軽く3つまみ
- ☆青海苔
- 軽くひとつまみ
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆薄力粉
- 大5~6
- ☆水
- 大6
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- カマボコを板から切りはずしておく。
☆を全て混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを油変わりにひき
溶けて少し液体になったら混ぜておいた☆を半分入れて薄く伸ばし
その上にカマボコをのせる
-
- 3
- ☆の生地が焼けたら一旦取り出してフライパンに残りの☆を入れ薄く伸ばしその上にまたカマボコをのせる。
下にしいた生地が焼けたら完成
おいしくなるコツ
こげないように注意
きっかけ
生地(?)をまぶすには少し足りなそうだからお好み焼きっぽく一緒に焼いてみたら美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません