アプリで広告非表示を体験しよう

カマボコ☆磯部焼き風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本苺
そのまま食べでも美味しいです。カマボコの大きさによっては生地がまばらにつくかんじになるけど味は美味しいんです(笑)

材料(1~2人人分)

カマボコ
2本
☆カツオ節
軽く3つまみ
☆青海苔
軽くひとつまみ
☆マヨネーズ
大1
☆薄力粉
大5~6
☆水
大6
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマボコを板から切りはずしておく。
    ☆を全て混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを油変わりにひき
    溶けて少し液体になったら混ぜておいた☆を半分入れて薄く伸ばし
    その上にカマボコをのせる
  3. 3
    ☆の生地が焼けたら一旦取り出してフライパンに残りの☆を入れ薄く伸ばしその上にまたカマボコをのせる。
    下にしいた生地が焼けたら完成

おいしくなるコツ

こげないように注意

きっかけ

生地(?)をまぶすには少し足りなそうだからお好み焼きっぽく一緒に焼いてみたら美味しくできました

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
磯部焼き カマボコ お弁当 つまみ
料理名
磯部焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする