材料(3人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- ドライイースト
- 10g
- 塩
- 3つまみ
- オリーブオイル
- 適量
- ホールトマト缶
- 1缶
- アンチョビフィレ
- 1缶
- 生ハム
- 100g
- バジル
- 適量
- ピザ用チーズ
- 150g
作り方
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- 1
- 強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩3つまみをボールに入れ、熱めのお風呂ぐらいのお湯を少しずつ足しながらボール状に。
まとまってきたらオリーブオイルを1まわし
-
- 2
-
- ラップをして1時間常温で寝かせる。余ったらラップでつつんで冷蔵庫へ。1週間は持ちます。
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- 3
- 小分けしたら、強力粉をひいて棒で伸ばす。打ち粉は回転させるときに。
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- 4
- クッキングシートに置いて、ホールトマトを手で潰し、生地に並べる。アンチョビ、生ハム、チーズを乗せたら180度で余熱したオーブンで8分
-
- 5
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- バジルを乗せたらさらに2分で様子を見て、完成
おいしくなるコツ
親子で楽しく作れます。
生地は薄く作ればクリスピーになります。
柔らかめにしたければ、塩を少なめに、卵を1個入れます。
きっかけ
バジルの栽培を始めたので、粉から作りました。
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