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手作りピザ レシピ・作り方

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hakkon8
意外と簡単です。3歳の息子と作りました。

材料(3人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
ドライイースト
10g
3つまみ
オリーブオイル
適量
ホールトマト缶
1缶
アンチョビフィレ
1缶
生ハム
100g
バジル
適量
ピザ用チーズ
150g
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩3つまみをボールに入れ、熱めのお風呂ぐらいのお湯を少しずつ足しながらボール状に。
    まとまってきたらオリーブオイルを1まわし
  2. 2
    ラップをして1時間常温で寝かせる。余ったらラップでつつんで冷蔵庫へ。1週間は持ちます。
  3. 3
    小分けしたら、強力粉をひいて棒で伸ばす。打ち粉は回転させるときに。
  4. 4
    クッキングシートに置いて、ホールトマトを手で潰し、生地に並べる。アンチョビ、生ハム、チーズを乗せたら180度で余熱したオーブンで8分
  5. 5
    バジルを乗せたらさらに2分で様子を見て、完成

おいしくなるコツ

親子で楽しく作れます。 生地は薄く作ればクリスピーになります。 柔らかめにしたければ、塩を少なめに、卵を1個入れます。

きっかけ

バジルの栽培を始めたので、粉から作りました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

hakkon8 主に週末に家族サービス、ストレス発散に作ります。 パパは頑張るぜ。 本業のブログはこちら http://hakkon8.wordpress.com/

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