アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンたっぷり☆焼きめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本苺
ピーマンを小さく刻むことで食べやすくしました

材料(2~4人人分)

ピーマン
4~5個
ササミ(鶏胸でも)
160g
ご飯
2.5合
☆マヨネーズ
大10
☆しょうゆ
小1
☆味噌
小1
☆カツオ節
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種やワタ、ヘタをとりよく洗う。
    適度に切りフードプロセッサーへ。肉も同様に
    (プロセッサーなければ可能なかぎり小さく切る)
  2. 2
    フライパンに油を大1程ひきピーマンと肉を中火の炒める。
  3. 3
    ピーマンに肉が焼けたら火を一旦止めて、ご飯、☆の調味料を入れまた中火で混ぜながら炒める
  4. 4
    1分程焼いて完成。
    味が足りないようであればしょうゆを足したり鶏ガラ粉を混ぜても美味しいです。

おいしくなるコツ

味が足りなければしょうゆをまわし入れるといいです

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
焼き飯 ピーマン ササミ 鶏胸
料理名
焼きめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする