作り方
-
- 1
- ピーマンの種やワタ、ヘタをとりよく洗う。
適度に切りフードプロセッサーへ。肉も同様に
(プロセッサーなければ可能なかぎり小さく切る)
-
- 2
- フライパンに油を大1程ひきピーマンと肉を中火の炒める。
-
- 3
- ピーマンに肉が焼けたら火を一旦止めて、ご飯、☆の調味料を入れまた中火で混ぜながら炒める
-
- 4
- 1分程焼いて完成。
味が足りないようであればしょうゆを足したり鶏ガラ粉を混ぜても美味しいです。
おいしくなるコツ
味が足りなければしょうゆをまわし入れるといいです
きっかけ
ピーマンが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません