お弁当に♪赤しそ味のごはん×高菜おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 高菜
- おおさじ2
- 赤しそふりかけ
- おおさじ1~お好み
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ごはんに赤しそふりかけを混ぜておく。
-
- 2
- ごはんはふたつにわけ、それぞれの中央に高菜をのせてラップなどで握る。
-
- 3
- 塩を振って、お好みで焼き海苔を巻いてどうぞ!
★写真は海苔を巻く前です!
おいしくなるコツ
赤しそふりかけにも塩が入っていますし、高菜もしっかり味がついてますので、仕上げの塩は少なめで良いです♪
きっかけ
旦那のお弁当に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません