アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ玉☆カツオ節味♣お弁当にも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本苺
簡単でおいしいのでおすすめです。
小さな子供には一口サイズ丸玉はちょっと危ないとおもうので調節してみてください。
うちは子供にはマッシユのままあげてます(笑)
みんながつくった数 1

材料(丸6~8玉人分)

ジャガイモ
一つ
カツオ節
一パックまたは3g
スキムミルクまたは乳児用粉ミルク
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗い、濡らしたままラップにくるみ
    レンジ600wで四分回します
    (固ければ一分ずつ回して)
  2. 2
    ジャガイモのあら熱をとり、皮を取り
    ボールなどにいれカツオ節、スキムミルクを入れたら
    揉みつぶしながらジャガイモをマッシユする
  3. 3
    一口サイズに丸めたりお好みの形に整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

スキムミルクや粉ミルクを入れる事で優しい味になります。

きっかけ

ジャガイモを沢山もらえたので消費に。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 ジャガイモ カツオ節 簡単
料理名
マッシユポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/21 13:14
とっても簡単で美味しいすね☆お弁当の定番にお勧めです。
みけねこめ
ズボラなので基本簡単なレシピしか思いうかばず(笑)作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする