ジャガ玉☆カツオ節味♣お弁当にも☆ レシピ・作り方
材料(丸6~8玉人分)
- ジャガイモ
- 一つ
- カツオ節
- 一パックまたは3g
- スキムミルクまたは乳児用粉ミルク
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモをよく洗い、濡らしたままラップにくるみ
レンジ600wで四分回します
(固ければ一分ずつ回して)
-
- 2
- ジャガイモのあら熱をとり、皮を取り
ボールなどにいれカツオ節、スキムミルクを入れたら
揉みつぶしながらジャガイモをマッシユする
-
- 3
- 一口サイズに丸めたりお好みの形に整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
スキムミルクや粉ミルクを入れる事で優しい味になります。
きっかけ
ジャガイモを沢山もらえたので消費に。
小さな子供には一口サイズ丸玉はちょっと危ないとおもうので調節してみてください。
うちは子供にはマッシユのままあげてます(笑)