ビニール袋とレンジで☆ジャガイモの簡単チヂミ風? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗い、濡らした状態のまま一つずつラップでくるみレンジで600wで4分回す。
終わったら取り出しラップを開いて冷ます
(はし刺して柔らかさ確認。固ければ+1分ずつ
-
- 2
- ビニール袋に皮を取ったジャガイモ、適当な大きさに切った豆苗、みじん切りしたベーコン、鶏ガラスープの粉、塩コショウを入れジャガイモを揉みつぶしながらよく混ぜる
片栗粉を入れ揉み混ぜる
-
- 3
- ビニールから中身を耐熱のお皿にうつし
なるべく厚さ1~2cmになるように手で押し広げる
-
- 4
- ラップを軽くしてレンジで600w3分半で出来上がり。
(もちろんフライパンで焼いても大丈夫)
お好みのタレでどうぞ。
私はポン酢+マヨネーズ+カツオ節で食べてます。
おいしくなるコツ
鶏ガラ粉かな?
きっかけ
豆苗を使った簡単レシピを思いついたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
案外栄養多い豆苗にビタミンC多いジャガイモ☆
よかったら作ってみてくださいね。