ビニール袋とレンジで☆ジャガイモの簡単チヂミ風? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本苺
ダラ主婦だけどダラなりに簡単レシピを考えてみました。
案外栄養多い豆苗にビタミンC多いジャガイモ☆
よかったら作ってみてくださいね。

材料(1~2人人分)

ジャガイモ
2つ
豆苗
1/2
ベーコン(ハムや他加工品でも可)
30g
片栗粉
大3
鶏ガラスープの粉
小1
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い、濡らした状態のまま一つずつラップでくるみレンジで600wで4分回す。
    終わったら取り出しラップを開いて冷ます
    (はし刺して柔らかさ確認。固ければ+1分ずつ
  2. 2
    ビニール袋に皮を取ったジャガイモ、適当な大きさに切った豆苗、みじん切りしたベーコン、鶏ガラスープの粉、塩コショウを入れジャガイモを揉みつぶしながらよく混ぜる
    片栗粉を入れ揉み混ぜる
  3. 3
    ビニールから中身を耐熱のお皿にうつし
    なるべく厚さ1~2cmになるように手で押し広げる
  4. 4
    ラップを軽くしてレンジで600w3分半で出来上がり。
    (もちろんフライパンで焼いても大丈夫)
    お好みのタレでどうぞ。
    私はポン酢+マヨネーズ+カツオ節で食べてます。

おいしくなるコツ

鶏ガラ粉かな?

きっかけ

豆苗を使った簡単レシピを思いついたので☆

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 豆苗 ジャガイモ餅 チヂミ
料理名
ジャガイモ餅かジャガイモチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする